Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дамаске прошла встреча международного посланника с президентом Сирии


Новый международный посланник по Сирии Лахдар Брахими провел сегодня в Дамаске переговоры с сирийским президентом Башаром Асадом.

О факте встрече сообщило сирийское телевидение. На переговорах, подробности которых пока не приводятся, Брахими планировал обсудить дальнейшие усилия по урегулированию конфликта в Сирии между правительством Асада и оппозицией. Это противостояние продолжается с марта прошлого года. Жертвами конфликта, по сведениям местных активистов, стали более 27 тысяч человек.

Это была первая встреча между Асадом и Брахими, который вступил в должность международного посланника в начале сентября. В Сирию ветеран алжирской дипломатии прибыл в четверг и уже провел консультации с министром иностранных дел этой страны, а также с представителями признаваемой Дамаском части оппозиции.

Бои между повстанцами и правительственными силами продолжаются сейчас в ряде сирийских городов, в частности, в Дамаске, Алеппо, Хомсе и Дейр аз-Зоре. Жители сирийской столицы сообщили, что в ночь на субботу в городе были слышны звуки интенсивных обстрелов.
XS
SM
MD
LG