Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новый посланник ООН предупредил об опасности разрастания конфликта в Сирии


Новый международный посланник по Сирии Лахдар Брахими предупредил об угрозе, которую представляет для сирийского народа, других стран региона и всего мира ухудшающийся конфликт между сирийскими властями и оппозицией.

Брахими заявил об этом после состоявшейся сегодня в Дамаске своей первой, после назначения на пост посланника, встречи с президентом Сирии Башаром Асадом. На переговорах обсуждались пути урегулирования ситуации в Сирии, где с марта прошлого года жертвами кровопролития стали, по некоторым данным, свыше 27 тысяч человек.

Асад на встрече с Брахими заявил, что главная проблема его страны – отсутствие диалога между самими сирийцами. По сведениям государственного информационного агентства SANA, Дамаск обещал Брахими полную поддержку инициатив, отвечающих интересам сирийского народа и исключающих иностранное вмешательство.

В пятницу жертвами насилия в Сирии стали около 160 человек, - передают базирующиеся в Лондоне сирийские правозащитники. Бои продолжаются сейчас в ряде городов, в том числе, в Дамаске, Алеппо, Хомсе и Дейр аз-Зоре.
XS
SM
MD
LG