Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле ненадолго был задержан один из организаторов акции оппозиции


В Барнауле сегодня прошла акция в поддержку московского «Марша миллионов». Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, в рамках акции прошел так называемый митинг игрушек и санкционированный митинг - шествие с белыми лентами и шарами. В акции приняли участие около ста человек.

Игрушки, которые принесли десятки жителей Барнаула, сопровождались лозунгами – «Стерхи прилетают – гуси улетают», "Паралич власти лечится честными выборами!", "Власть любит лохов - ими проще управлять!". Игрушечный медведь держал лозунг "Мне стыдно быть символом жуликов и воров». Часть лозунгов касалась запланированных на 14 октября выборов в городскую думу Барнаула – «игрушки за город для горожан, а не для чиновников».

Участники митинга заявили протест против акций устрашения и того давления, которому подверглись организаторы митинга и представители оппозиции в Барнауле: накануне сегодняшней акции несколько активистов были задержаны полицией во время расклейки объявлений. Их обвинили в нарушении правил благоустройства, хотя они размещали объявления в предназначенных для этого местах. Были составлены протоколы об административных нарушениях . А направлявшийся на сегодняшний митинг один из его организаторов Андрей Тесленко был задержан на три часа якобы за порчу агитационной продукции.

Это уже пятая акция в Барнауле с участием игрушек. Предыдущие прошли сразу после выборов в Госдуму и стали ответом на отказ согласовать обычные митинги.
XS
SM
MD
LG