Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Ливии: нападение на консульство США было спланированной акцией


Мухаммед аль-Макриф, председатель Всеобщего национального конгресса Ливии

Мухаммед аль-Макриф, председатель Всеобщего национального конгресса Ливии

Нападение на консульство США в ливийском городе Бенгази, в результате которого во вторник погиб посол Кристофер Стивенс и еще трое американцев, было спланированной акцией, а не стихийным протестом.

Об этом заявил сегодня председатель Всеобщего национального конгресса Ливии (временный глава государства) Мухаммед аль-Макриф. Арестованы несколько подозреваемых в причастности к нападению.

В других мусульманских странах продолжаются акции протеста против снятого в США любительского фильма «Невинность мусульман», который в исламском мире считают оскорбительным. Нападениям подверглись посольства и представительства США и других западных стран.

В Тунисе число жертв вчерашних столкновений у посольства США достигло четырех – один из пострадавших скончался в больнице. Пострадали 46 человек. В Йемене группировка «Аль-Каида на Аравийском полуострове» призвала мусульман продолжать нападения на американцев.

Полиция штата Калифорния сегодня допросила предполагаемого режиссера фильма «Невинность мусульман». Подробности не разглашаются.
XS
SM
MD
LG