Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Неудачная презентация


Халк в матче 8-го тура чемпионата России по футболу "Зенит" - "Терек"

Халк в матче 8-го тура чемпионата России по футболу "Зенит" - "Терек"

Купленные "Зенитом" за €100 млн Халк и Витцель первый раз вышли на поле "Петровского". Команда Спаллетти потерпела второе домашнее поражение подряд в чемпионате.

"Выйдут ли Халк и Витцель в основном составе?" – таким баннером встречал зрителей стадион "Петровский". Этим вечером тех, кто смотрел матч восьмого тура чемпионата России по футболу, ждали сразу несколько сюрпризов.

Первый. В основном составе "Зенита" вышел на поле один из трех новичков команды. Игрока сборной Италии Доменико Кришито на левом фланге защиты заменил арендованный у "Локомотива" Ренат Янбаев. Халк и Витцель, которых стадион встретил аплодисментами, были в заявке на матч – но в качестве запасных. В первом тайме "Зенит" играл лучше и даже забил гол, который судья Эдуард Малый отменил, усмотрев положение "вне игры". Янбаев в защите выглядел надежно, а на тридцатой минуте сделал отличный кросс в штрафную, но после удара Широкова мяч пролетел рядом со штангой. После первых сорока пяти минут на табло "Петровского" горели нули.

Второй сюрприз. После перерыва на поле вышел Халк. Спаллетти выпустил бразильца на поле, несмотря на то, что игрок приехал в Петербург лишь за день до игры. Трибуны реагировали почти на каждое касание Халком мяча. Самый дорогой в истории российского чемпионата футболист, однако, в первом матче за "Зенит" не блеснул: нанес два опасных удара со штрафных, но часто терял мяч и не использовал хорошую возможность открыть счет. За двадцать минут до конца матча на поле вышел Витцель, так же как и Халк, прибывший в Петербург накануне. "Зенит" продолжал давить, но действительно опасных моментов было немного.

Третий. 85-я минута матча. Впервые вышедший в составе "Терека" бразилец Аилтон обыгрывает в штрафной площадке "Зенита" двух игроков соперника, на ложном замахе укладывает на газон вратаря, и оттеснив еще одного защитника команды хозяев забивает гол. "Зенит" всей командой идет отыгрываться и пропускает второй мяч – 0:2. Времени отыграться уже нет. Петербургские болельщики второй раз подряд (до этого "Зенит" проиграл на своем поле "Рубину" 1:2) уходят со стадиона разочарованными.

Тренер "Терека" Станислав Черчесов после игры сказал, что "Зениту не хватило свежести", имея в виду то, что большинство игроков основного состава клуба из Петербурга играли за национальные сборные. "Мы знали об этом и воспользовались". На вопрос в какую сумму обошелся "Тереку" забивший победный гол Аилтон, Черчесов отказался назвать точную цифру, заметив лишь, что если сравнивать с тратами "Зенита", цену Аилтона можно назвать "смешной".

Тренер "Зенита" Лучано Спаллетти на послематчевой пресс-конференции оправдывался, что в конце игры команда очень хотела забить гол, "пришлось рисковать", все игроки уходили вперед, но, в итоге, "Терек" поймал хозяев на контратаке. Отвечая на вопрос об игре новичков, тренер "Зенита" рассказал, что Халк и Витцель провели с командой всего одну тренировку, но упрямо заявил: "Если бы представилась возможность что-то поменять, я бы поступил так же. Команда подустала ближе к концу матча, нужны были замены".

После победы в четвертом туре над московским "Спартаком" со счетом 5:0 некоторые спортивные эксперты высказывались в таком духе: "Сезон только начался, а чемпион уже известен – скучно". Потеряв очки в играх с "Анжи", "Рубином" и "Тереком", Петербург покидает первую строчку в таблице, но Лучано Спаллетти уверен в своей команде: "В прошлом сезоне мы отставали от лидера на семь очков, а в итоге выиграли чемпионат с отрывом в четырнадцать"…
XS
SM
MD
LG