Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кирове прошли два митинга в поддержку "Марша миллионов"


В Кирове сегодня прошли два митинга в поддержку "Марша миллионов" в Москве. Участники этих акций требовали свободы слова и собраний, отмены закона о клевете, а также свободы для арестованного кировчанина - журналиста независимого еженедельника «Вятский наблюдатель» Леонида Ковязина.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова, одна из акций
была организована "Российской коммунистической рабочей партии" (РКРП) и прошла у памятника Степану Халтурину. Во время митинга левых прозвучали требования оказать государственную поддержку заводу «Молот», который находится на грани банкротства, а также освободить политзаключенных. В частности, выступая на митинге, анархист Иван Шубин заявил: "Власть нас боится! Власть боится миллионов обездоленных людей, которые начали выходить на улицы и требовать свободы!".

Свободы для журналиста «Вятского наблюдателя» Леонида Ковязина требовали участники митинга «Свободных кировчан«, который прошел в Кирове возле мэрии. Ковязин был арестован несколько дней назад по обвинению в участии в массовых беспорядках во время "Марша миллионов" 6 мая. Сейчас он находится следственном изоляторе Москвы. Участники акции обратились к губернатору Никите Белых с просьбой выступить поручителем арестованного журналиста. Ответа губернатора пока не поступало.
XS
SM
MD
LG