Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге в рамках "Марша миллионов" прошли три митинга


В Петербурге в рамках акции «Марш миллионов» от Большого концертного зала «Октябрьский» к Конюшенной площади и Марсову полю прошло три протестных шествия и три митинга.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, первой шла колонна «Солидарности», «Другой России», «Гражданской ответственности», а также нескольких левых организаций, затем колонна «Гражданского комитета» во главе с Ольгой Курносовой и националисты.

Чаще всего звучали лозунги «Выйди на улицу – верни себе родину», «Свободу политзаключенным», но многие пришли защитить Петербург от разрушения и сказать о других острых проблемах, среди таких людей – Светлана. "Мы коренные петербуржцы в четырех поколениях, наши предки лежат на Пискаревском кладбище, и они нам завещали хранить наш город любой ценой – от разрушения потрясающих архитектурных зданий, которых нет в мире".

Эти колонны пришли к митингу на Конюшенной площади, где многие, среди прочего, говорили о выборах в координационный совет оппозиции. Колонна оргкомитета «Демократический Петербург пришла на Марсово поле, где на митинге был установлен телефонный мост с московским маршем. Рядом прошел третий митинг – молодых социалистов и коммунистов.
XS
SM
MD
LG