Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Профсоюзы - против плана Путина" - обзор нестоличной прессы


Госпитализирован восьмой голодающий в защиту БАЗа. Оставшиеся намерены держаться, "пока здоровья хватит". «Уралинформбюро» сообщает, что участники группы протеста требуют принятия мер против одобренного на совете директоров РУСАЛа решения о закрытии электролизного производства на БАЗе. Они опасаются, что владельцы могут закрыть также глиноземное производство и градообразующие предприятие исчезнет. В «Русале» же заявляют, что из-за высоких цен на электроэнергию завод ежемесячно приносит более 2 млн. долл. убытков, что осложняет работу глиноземных цехов..

Волгоградские промпредприятия испытывают жесткий дефицит рабочих кадров- Информагентство Волга-Медиа пишет, что постоянно уменьшается количество выпускников профессионально-технических училищ, и даже те, кто получил профессию, не спешит идти работать на заводы.
В ближайшие годы ситуация может очень сильно осложниться в связи с выходом нового закона о «народном образовании», согласно которому само понятие училище вообще перестанет существовать.

«Профсоюзы Свердловской области восстали против программы Путина»- издание «Правда УРФО» пишет :
чиновники Минфина заявляют, что повышение зарплат в сфере образования спровоцирует еще большую волну недовольств, и профсоюзы требуют изменения президентской программы повышения оплаты труда бюджетникам , поскольку считают, что установленные в программе Путина критерии повышения зарплат работникам дошкольного образования могут привести к массовому закрытию детсадов, поскольку «треть средств на повышение оплаты должна быть найдена за счет самой системы образования. По дошкольным учреждениям предписывается сократить расходование внутренних ресурсов на 10%. В профсоюзе считают, что садики не выдержат такой нагрузки. Либо придется уплотнять группы до сорока детей или повышать плату за детский сад. Как сообщает «Правда.УРФО», областные власти обещают профинансировать повышение зарплаты работникам образования, но это приведет к аналогичным требованиям со стороны профкомов работников учреждений культуры, социальной сферы и далее, и тогда выбирать придется между социальным спокойствием по принципу «всем понемногу» и президентской программой

Новый тульский бренд: чиновник с большой зарплатой – заголовок в газете «Молодой коммунар» по итогам полугодия по данным Росстата средний зарплата в тульских областных органах исполнительной власти 45,1 тысяч рублей. С начала года было сокращено более 17% служащих, и штат заполнен на 92%.
Заработок чиновников превышает средние показатели по экономик региона в два с лишним раза.
Газета отмечает, что по уровню зарплаты Тула в ЦФО стоит четвертой после Москвы, Московской и Калужской областей, а коллеги тульских чиновников из Курской, Тамбовской, Ивановской, Брянской, Костромской областях зарабатывают лишь по 25–28 тысяч рублей. – читаем «Молодой коммунар»

Построенные к саммиту мосты обойдутся Приморью в 2, 5 млрд. рублей в год- информагентство «Дейта»", ссылаясь на мнение эксперта, сообщает, что мосты саммита АТЭС «съедят» часть других статей краевого бюджета. Два моста, дефризовский и через «Золотой Рог», построены на бюджетные деньги. следовательно, их будет содержать краевой бюджет. Если построенные объекты не увеличивают экономическую активность и не увеличивают налоговую базу, тогда эта инфраструктура вместо актива становится пассивом, т. е. она не генерирует дополнительного налогового потока. Если казна не станет богаче, то отдавая ежегодно 2,5 миллиарда на мосты, придется сокращать финансирование чего-то другого. И кстати, информагентство «Дейта» сообщает о кризисном положении пригородных перевозчиков, убытки этого года достигли 370 млн. рублей, ОАО «Экспресс Приморья» ждет дотаций от краевого бюджета, а пока объявил об отмене 7 маршрутов с 15 сентября

Судебные приставы начали арестовывать имущество МУП «Екатеринбургэнерго» за долги перед поставщиками газа. Как сообщает «URA.Ru», уже арестованы пять единиц автотранспорта муниципального предприятия, в счет долга может быть отобран «Мерседес» главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, который находится на балансе «Екатеринбургэнерго».
На банковских счетах муниципальной компании, по данным УФССП, пусто.
Долги предприятия поставили под удар начало отопительного сезона в этом году. Часть котельных, отапливающих город, принадлежит или арендованы как раз «Екатеринбургэнерго». Без тепла могут остаться около сотни тысяч екатеринбуржцев. Крупными должниками, кроме Екатеринбурга, являются Алапаевск, Богданович, Дегтярск, Заречный, Нижний Тагил и ряд других городов области.- читаем «Ura.ru»
XS
SM
MD
LG