Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Группа молодежи после митинга собралась у памятника Абаю на Чистых прудах


Памятник Абаю Кунанбаеву на Чистых Прудах

Памятник Абаю Кунанбаеву на Чистых Прудах

В Москве группа молодых людей, которых ОМОН вытеснил с проспекта Сахарова после десяти вечера, приехала на Чистые пруды к памятнику поэту Абаю Кунанбаеву. В Твиттере активно распространяется призыв к москвичам подъезжать туда же.

Сейчас, по данным "Интерфакса", у памятника находятся около двадцати человек. К Чистым прудам стягивают дополнительные силы полиции.

Координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, задержанного на проспекте Сахарова, доставили в ОВД "Тверское". Адвокат Удальцова Виолетта Волкова назвала задержание "незаконным" и "превентивным". В пресс-службе московского ГУВД сообщают, что оппозиционер был задержан за попытку организовать несанкционированное шествие.

В "Марше миллионов" в субботу приняли участие, по данным организаторов - несколько десятков тысяч человек; по данным МВД – не более 14 тысяч. На митинге выступили Гарри Каспаров, Борис Немцов, Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Евгения Чирикова и другие. Собравшиеся приняли резолюцию, среди требований которой - отставка руководства страны, освобождение политзаключенных, резкое увеличение социальных расходов. Следующий марш предложено провести 20 октября.
XS
SM
MD
LG