Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Музыканту-рэперу Noize MC (Ивану Алексееву) 15 сентября не дали закончить концерт в Зеленом театре в Парке Горького (Московский Театр музыки и драмы под руководством Стаса Намина ), отключив электричество на сцене. Накануне концерта Департамент культуры Москвы подписал документ, в котором назвал концерт нежелательным из-за имеющейся в песнях музыканта ненормативной лексики. После переговоров менеджмента Noize MC с чиновниками выступление, на которое было продано несколько тысяч билетов, переносить не пришлось, но пришлось обещать, что мата в песнях не будет.

Однако вместо музыканта все соответствующие слова в композициях, давно ставших хитами, стала петь сама публика. Скандирование слов и фраз тысячной аудиторией делало концерт похожим на митинг. Кстати, среди зрителей было довольно много несовершеннолетних, в том числе детей в возрасте от 10 лет, которых привели родители.

Говоря об истории с едва не отмененном концертом, Noize MC исполнил импровизацию "Стас Намин, зачем ты так с нами?". А Департаменту культуры посвятил свою старую песню "Честное слово". Нойз заметил, что в Зеленом театре уже прошли концерты рэперов Басты и Гуфа, а также группы "Ленинград", в чьём творчестве также присутствует ненормативная лексика.

Музыкант также исполнил и новые песни, среди которых "Во имя отца", где критикуется жестокость некоторых православных: "Во имя Отца и Сына, и святого Духа, сдохни, скотина, пусть земля тебе будет пухом" (поводом к песне послужила история с избиением прихожанки Веры Гречиной настоятелем церкви в селе Сидоровское Иоанном Борисовым).

Noize MC: "Во Имя Отца"

Около 23 часов после двухчасового выступления на песне "Из окна" на сцене стало темно из-за отключения электроэнергии. Зрители продолжали петь хорошо известную им песню под оставшиеся барабаны. Вскоре стало понятно, что продолжение концерта невозможно, и люди стали продвигаться к выходу.

Noize MC: "Из окна"

Концерт Noize MC совпал с датой "Марша миллионов", на который в Москве вышли оппозиционно настроенные к властям граждане. Популярный в молодёжной среде музыкант выступал на одном из предыдущих митингов 12 июня. О своей гражданской позиции Иван Алексеев громко заявил в 2010 году, когда написал песню "Мерседес 666", посвященную скандальной истории с участием в аварии вице-президента компании "Лукойл" Анатолия Баркова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG