Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты, избежавшие задержания на Чистых прудах, собрались у памятника героям Плевны


На "Марше миллионов" в Москве

На "Марше миллионов" в Москве

В Москве на Чистых прудах около полуночи были задержаны свыше 20 человек, попытавшихся продолжить протестные акции после завершения митинга на проспекте Сахарова. По словам полицейских, их задержали за то, что они "собирались устроить шествие по проезжей части".

Как сообщает корреспондент "Новой газеты", те, кому удалось избежать ареста, собрались у памятника героям Плевны и ожидают прибытия товарищей.

Сергей Удальцов, задержанный после митинга на проспекте Сахарова, около полуночи был отпущен из ОВД, после чего проводил встречу со своими сторонниками в кафе "Шоколадница", сообщают участники в Твиттере.

В московском "Марше миллионов" в субботу приняли участие, по данным организаторов - несколько десятков тысяч человек; по данным МВД – не более 14 тысяч. На митинге выступили Гарри Каспаров, Борис Немцов, Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Евгения Чирикова и другие. Собравшиеся приняли резолюцию, среди требований которой - отставка руководства страны, освобождение политзаключенных, резкое увеличение социальных расходов. Следующий марш предложено провести 20 октября.
XS
SM
MD
LG