Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержанные на Чистых прудах активисты отпущены из полиции


Около 20 активистов, задержанные около полуночи на Чистых прудах в Москве, отпущены из полиции без составления протоколов. Об этом соообщают их товарищи в Твиттере.

Сейчас несколько десятков человек - участников прошедшего накануне "Марша миллионов" - собрались в одном из кафе на Китай-городе. Они намерены продолжать "гулянья" - по опыту тех, которые проходили в Москве в мае после инаугурации Владимира Путина.

На некоторое время к ним присоединился оппозиционер Сергей Удальцов, которого задержали после завершения митинга на проспекте Сахарова и затем освободили, составив протокол об административном правонарушении. Он оценил "Марш миллионов" на "четверку", отметив, что "надо думать", как сделать протест более массовым.

В московской акции оппозции в субботу приняли участие, по данным МВД, 14 тысяч человек, организаторы говорят о значительно большем числе участников. На митинге выступили Гарри Каспаров, Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Евгения Чирикова и другие. Собравшиеся приняли резолюцию с требованием досрочных выборов, освобождения политзаключенных, повышения социальных расходов. Новая акция намечена на 20 октября.
XS
SM
MD
LG