Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фейгин: 1 октября - новый день солидарности с Pussy Riot


Марк Фейгин выступает на "Марше миллионов" 15 сентября

Марк Фейгин выступает на "Марше миллионов" 15 сентября

Сторонники арестованных участниц панк-группы Pussy Riot намерены провести 1 октября новую всемирную акцию за их освобождение.
Об этом сообщил один из адвокатов Pussy Riot Марк Фейгин.

1 октября Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу на приговор Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич. Участницы Pussy Riot были приговорены Хамовническим судом к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве - в связи с их так называемым панк-молебном "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. Адвокаты настаивают, что в действиях подзащитных не было состава преступления, и их следует оправдать.

Адвокат Фейгин рассчитывает, что акции в поддержку Pussy Riot пройдут 1 октября более чем в 100 городах в разных странах мира. В день вынесения приговора - 17 августа - в защиту Pussy Riot митинговали в Москве и других российских городах, а также за рубежом, в том числе в Берлине, Париже, Лондоне, Нью-Йорке. В поддержку участниц группы ранее высказались известные музыканты, художники, общественные деятели. Премьер-министр России Дмитрий Медведев недавно высказался за условное наказание для осужденных - хотя и заявил при этом, что его "тошнит" от их действий.
XS
SM
MD
LG