Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кабуле сегодня прошли мирные выступления против фильма "Невинность мусульман"


Протестная акция в Бахрейне

Протестная акция в Бахрейне

В столице Афганистана Кабуле сегодня прошли акции протеста против снятого в США антиисламского фильма "Невинность мусульман".

В мирных демонстрациях, состоявшихся в трех разных частях города, участвовали около тысячи студентов Кабульского университета, а также сотни других афганцев. Они заявляли о необходимости предания режиссера фильма суду. По данным полиции, никаких столкновений и беспорядков в ходе акций не произошло. Днем ранее в афганской провинции Нангархар протестующие против фильма сожгли изображение президента США Барака Обамы.

Появление любительской ленты "Невинность мусульман" в интернете вызвало волну негодования и протесты в нескольких мусульманских странах. В большинстве своём акции сопровождались беспорядками, столкновениями с полицией, нападениями на здания дипмиссий США и ряда европейских стран. Во вторник в ливийском городе Бенгази был убит посол США Кристофер Стивенс и еще трое американских граждан.

Из Судана и Туниса сейчас эвакуируют часть американских дипломатических работников и членов их семей. Ранее суданские власти отказали Вашингтону в просьбе направить в Хартум морских пехотинцев для охраны американского посольства.
XS
SM
MD
LG