Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийский оппозиционер: миссия международного посланника обречена на провал


Один из командующих оппозиционной Свободной сирийской армией заявил, что миссия нового международного посланника по Сирии Лахдара Брахими обречена на провал.

После скайп-конференции представителей сирийской вооруженной оппозиции с Брахими - командующий силами Свободной сирийской армии в провинции Алеппо, полковник Абдель Джаббар аль-Окаиди в телефонном интервью агентству Франс-пресс рассказал, что в центре обсуждения были разрушительные последствия силовых действий режима президента Башара Асада против своего народа.

По словам аль-Окаиди, миссия Брахими бесперспективна, поскольку международное сообщество, в действительности, не хочет помочь сирийскому народу, "обеспечивая политическое прикрытие преступному режиму".

Лахдар Брахими, сменивший на посту посланника ООН и Лиги арабских государств по Сирии Кофи Аннана, в субботу, после встречи в Дамаске с президентом Асадом, заявил, что сирийский конфликт угрожает стабильности не только в регионе, но и во всем мире. При этом дипломат подчеркнул, что окончательное решение в деле урегулирования конфликта остается за сирийским народом.
XS
SM
MD
LG