Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ливии арестованы около 50-и подозреваемых в причастности к нападению на консульство США в Бенгази


В Ливии арестованы около 50-и подозреваемых в причастности к нападению на американское консульство в Бенгази, в результате чего во вторник погибли посол и еще 3 гражданина США.

Как рассказал ливийский президент Мохаммед Магриф в интервью телеканалу СBS, среди задержанных есть иностранцы.

В ряде мусульманских стран продолжаются массовые протесты против снятого в США антиисламского видеофильма «Невинность мусульман».

В воскресенье группа протестующих сожгла американский флаг около посольства США в столице Турции Анкаре.

Ранее в этот же день более тысячи человек участвовали в мирных демонстрациях в столице Афганистана Кабуле. По данным полиции, никаких беспорядков не было.

В Пакистане, в городе Лахор около пяти тысяч мусульман провели антиамериканскую акцию. В городе Хайдарабад один человек погиб и еще один был ранен, когда неизвестные стали стрелять по группе протестовавших. В столице пакистанской части Кашмира - Музафаррабаде - около трехсот демонстрантов сожгли чучело президента США Барака Обамы.

Все американские дипмиссии и представительства других западных стран усиливают меры безопасности. Германия, как и США, эвакуировала часть сотрудников своего посольства в Судане, которое подверглось нападению в пятницу.
XS
SM
MD
LG