Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Папа римский завершил трехдневную поездку по Ливану


Ливанские военные охраняют дорогу в аэропорт Бейрута

Ливанские военные охраняют дорогу в аэропорт Бейрута

Папа римский Бенедикт XVI в воскресенье завершил трехдневный визит в Ливан. Перед отлетом из аэропорта Бейрута папа выразил надежду, что Ливан будет "укреплять общность между всеми гражданами, вне зависимости от их вероисповедания". Ранее в воскресенье Бенедикт XVI отслужил в Бейруте мессу под открытым небом, на которой присутствовали десятки тысяч христиан со всего Ближнего Востока.

Визит понтифика проходил на фоне обострения межрелигиозных трений в регионе, связанных, в первую очередь, с 18-ти месячным конфликтом в Сирии. В Ливане перед приездом главы римско-католической церкви были усилены меры безопасности в связи с массовыми акциями протеста против снятого в США фильма "Невинность мусульман", который вызвал возмущение в исламском мире.

Уже после того, как папа римский покинул страну, лидер военизированной шиитской организации "Хезболлах" Хассан Насралла призвал продолжить акции в понедельник, однако попросил своих сторонников воздержаться от нападений на иностранные представительства.
XS
SM
MD
LG