Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Ливии и США дают противоречивую информацию о расследовании нападения на консульство США в Бенгази


Во дворе американского консульства в Бенгази после нападения

Во дворе американского консульства в Бенгази после нападения

От властей Ливии и США в воскресенье поступали противоречивые сведения о ходе расследования обстоятельств нападения на американское консульство в Бенгази, где во вторник был убит посол Кристофер Стивенс и еще три гражданина США.

Глава ливийского парламента Мохаммед аль-Магариф объявил об аресте 50-ти подозреваемых в причастности к нападению и назвал его заранее спланированной акцией экстремистов, большинство из которых – иностранцы. По его словам, помощь им оказывали немногочисленные местные сторонники "Аль-Каиды".

В то же время, представительница США в ООН Сьюзан Райс заявила журналистам, что по данным Федерального бюро расследований, нападение на консульство США в Бенгази не было специально приурочено к годовщине трагедии 11 сентября. По ее словам, экстремисты воспользовались акцией протеста против снятого в США фильма "Невинность мусульман", чтобы прорваться на территорию американского диппредставительства с оружием. Райс отметила, что пока не ясно, связаны ли эти люди с "Аль-Каидой" или другими террористическими организациями.

В мусульманских странах продолжаются акции протеста против фильма.
XS
SM
MD
LG