Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве возобновляется процесс по делу Мирзаева


Одиночный пикет у здания Замоскворецкого суда в Москве

Одиночный пикет у здания Замоскворецкого суда в Москве

В Замоскворецком суде Москвы сегодня возобновится процесс по делу спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого в августе прошлого года скончался 19-летний Иван Агафонов.

В августе судебное разбирательство было приостановлено для проведения новой – пятой по счету – комплексной экспертизы. Ранее, впрочем, сообщалось, что Российский федеральный центр при Минюсте, которому было поручено ее проведение, заявил, что эксперты центра не смогут ответить на все поставленные судом вопросы.

Со своей стороны, защита Мирзаева потребовала привлечь к уголовной ответственности врачей, оказывавших помощь погибшему. По мнению адвоката, Агафонову не сделали необходимую операцию, которая могла бы спасти ему жизнь.

Расул Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Максимальное наказание по этой статье - до 15 лет заключения. В ходе судебного процесса прокурор попросил суд переквалифицировать обвинение – на более мягкую статью "причинение смерти по неосторожности" - и приговорить Мирзаева к двум годам ограничения свободы.
XS
SM
MD
LG