Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мексике хакеры захватили правительственные сайты


Энрике Пенья Ньето

Энрике Пенья Ньето

В Мексике в воскресенье, в день независимости страны, хакеры захватили по меньшей мере десять правительственных сайтов и сайтов разных политических партий.

На заглавных страницах появилось сообщение, в котором состоявшиеся в июле президентские выборы названы сфальсифицированными, а уходящий президент Фелипе Кальдерон обвинен в развале экономики и разгуле насилия в стране – после того, как правительство объявило войну наркокартелям. Хакеры называют свои действия "мирным кибер-протестом".

Результаты президентских выборов, победителем на которых стал кандидат от Институционно-революционной партии Энрике Пенья Ньето, были подтверждены высшим электоральным судом страны – после того, как их оспорил кандидат левых сил Андрес Мануэль Лопес Обрадор, занявший второе место. Пенья Ньето вступит в должность 1 декабря.

В годы правления Фелипе Кальдерона жертвами насилия, связанного с наркоторговлей, стали свыше 55 тысяч человек. Последний по времени инцидент произошел воскресенье: на западе страны были обнаружены 17 трупов. Люди, предположительно, были убиты членами наркокартеля La Familia.
XS
SM
MD
LG