Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Официозные СМИ на днях радостно отрапортовали: "Челябинск вошел в ТОП-20 городов России по количеству вузов, ссузов и школ"
Ликование вызвано тем, что Челябинск занял 15-е место в РФ по количеству вузов, 10-е – по ссузам и 12-е – по школам.
Один мой образованный знакомый отреагировал на эту новость так: "Только дебилы могут этим гордиться при 9-м месте города в стране по числу населения".
И хотелось бы ему возразить, да нечем. Действительно, существует четкая пропорциональная зависимость между количеством учебных заведений и численностью населения того или иного города (в первую очередь – по школам). И предметом гордости может быть ситуация, когда город по числу жителей занимает 9-е место (как Челябинск), а по числу вузов, сузов и проч., к примеру – 6-е.
А вот если девятое место по численности населения сочетается с 12-м по школам и с 15-м по вузам, это значит, что данный город сильно отстает в умственном развитии
.
И тогда вполне логично предположить, кто именно может этим фактом гордиться. Однако так и до ТОП-100 недолго дорасти.
P/S. Мой пост по рейтингам Челябинской области вызвал острую реакцию читателей – шлют самые разнообразные таблички. Здесь уместно будет сказать про рейтинг нашего "флагманского университета" - ЮуРГУ: его место в РФ 28-е (это предпоследнее место среди вузов России, имеющих национальный статус).
XS
SM
MD
LG