Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ряде мусульманских стран прошли антиамериканские демонстрации


Антиамериканская демонстрация в Кабуле

Антиамериканская демонстрация в Кабуле

В нескольких мусульманских странах сегодня прошли демонстрации против снятого в США антиисламского фильма «Невинность мусульман».

На северо-западе Пакистана акции протеста переросли в столкновения между демонстрантами и полицией, погиб один человек. В ходе демонстрации в городе Карачи были арестованы 20 студентов.

В прошедшей в столице Афганистана Кабуле антиамериканской манифестации участвовали сотни людей. Они выкрикивали антиамериканские лозунги, жгли автопокрышки, бросали камни. Около 50 сотрудников полиции получили незначительные ранения.

В столице Индонезии Джакарте силы безопасности применили водометы и произвели предупредительные выстрелы, чтобы разогнать демонстрантов. В индонезийском городе Медан протестующие растоптали американский флаг.

В Йемене несколько сот студентов, собравшихся перед зданием посольства США, призвали к высылке американского посла.

В Ливане лидер радикальной шиитской организации «Хезболлах» Хасан Насраллах призвал жителей страны провести неделю протестов. Он обвинил США в том, что они под предлогом свободы слова попустительствуют дальнейшей демонстрации этого фильма в интернете.

В ходе беспорядков в мусульманских странах, вызванных появлением любительской ленты «Невинность мусульман», погибли 18 человек, в том числе посол США в Ливии.
XS
SM
MD
LG