Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Белоруссии передают Катару бесплатные угодья


Один из белорусских сайтов опубликовал документ, в соответствии с которым большие участки земли в Минской области передаются государству Катар под строительство резиденции и охотничьих вольеров.

Как сообщает из Минска наш корреспондент Виталий Цыганков, сайт «Белорусский партизан» опубликовал ксерокопию документа "Для служебного пользования" – распоряжения первого заместителя председателя Минского облисполкома. В соответствии с ним, до конца 2012 года, согласно указу президента Белоруссии, государству Катар должны быть переданы безвозмездно большие участки земли в Логойском и Смолевичском районах Минской области под строительство резиденции и охотничьих вольеров.

Минскому облисполкому поручается срочно перевести сельскохозяйственные земли, земли лесного фонда в категорию земель иного назначения. Земли предоставляются Катару в бесплатную аренду сроком на 99 лет.

В пресс-службе президента Белоруссии журналистам не пожелали комментировать подлинность указа о предоставлении Катару земельных участков. "Пресс-служба президента не располагает информацией об указах президента для служебного пользования, к нам поступают только открытые документы", — заявил руководитель пресс-службы Павел Легкий.

Это уже не первый документ под грифом "ДСП" о передаче земель Катару, ставший достоянием гласности. В октябре 2011 года в сети был выложен протокол поручений по итогам визита Лукашенко в Катар. В протоколе шла речь о выделении земель под создание в Белоруссии промышленной зоны "Катарский остров в Европе", где будут расположены катарские банки, деловые и культурные центры арабских стран. Однако пока о практической реализации этого проекта ничего не слышно.
XS
SM
MD
LG