Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ногинске вторую неделю продолжают голодовку обманутые дольщики жилья


В подмосковном городе Ногинске обманутые дольщики жилья вторую неделю продолжают бессрочную голодовку, требуя оплаченных квартир в доме, который начали строить еще в 2007 году.

Голодающих сейчас четверо, один из участников - 61-летний мужчина, которому стало плохо, был вынужден прекратить акцию.

Дом, где проходит голодовка, по обещанию областного министерства по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, будет сдан в эксплуатацию до конца года, поскольку основные строительно-монтажные работы завершены. Остались отделочные работы и подключение имеющихся коммуникаций. Профинансируют эти работы за счет продажи квартир из доли муниципалитета.

Дольщики уже не верят обещаниям, так как против застройщика возбуждено уголовное дело по факту двойных продаж.

Сам застройщик - фонд «Содружество»- считает, что дольщики должны кампании 28 миллионов рублей, а власти Ногинска имеют претензии к застройщикам на сумму 19 миллионов рублей.

Говорит координатор движения «Однодольщики» Игорь Гульев:

"Власти почему-то считают и надеются, что дом достроит застройщик, а люди не верят застройщику, и поэтому не верят властям. Из-за этого - конфликт, а на объектах на самом деле ничего не делается."

Вслед за ногинскими соинвесторами фонда «Содружество» готовятся ко второй в этом году голодовке соинвесторы той же кампании в поселке Обухово. Там, как недавно официально сообщалось, дом сдали в эксплуатацию, правда, в пресс-релизах забыли уточнить, что дом был сдан без коммуникаций, сообщает корреспондент Радио Свобода Вера Володина
XS
SM
MD
LG