Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске отпустили задержанных иностранных журналистов


В столице Белоруссии сегодня при разгоне протестной акции оппозиции были избиты и задержаны иностранные журналисты. Сейчас их отпустили.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков, в центре Минска активисты компании «Смена» - молодежного крыла движения «Говори правду» - планировали провести очередной пикет с призывом бойкотировать выборы в Палату представителей. Однако начать пикет молодым оппозиционерам так и не удалось. К месту события подъехал микроавтобус, откуда выскочили люди в штатском и стали силой затаскивать в машину активистов "Смены" и фотожурналистов.

Во время задержания неизвестные разбили очки фотокорреспонденту Associated Press Сергею Грицу, задержали фотокорреспондента Reuters Василия Федосенко, съёмочную группу немецкого телеканала ZDF, а также несколько оппозиционных активистов. Через два часа журналистов выпустили, а лидер компании "Смена" Павел Виноградов и активист Александр Арцибашев предстанут перед административным судом.

Сегодня – первый день предварительного голосования на парламентских выборах, назначенных на 23 сентября. Большинство белорусских оппозиционных партий выступают за бойкот выборов.
XS
SM
MD
LG