Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дети не узнают про секс из книжек



Недавно принятый закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию», как выяснилось, имеет прямое отношение и к книгопечатной продукции. Магазины объясняют издательствам, что «в связи в введением в действие Федерального закона № 436-ФЗ, с 1 сентября принимаются только издания, имеющие специальную маркировку по возрасту».

Пока представители Роспечати, ведущие российские издательства, книгораспространители и другие заинтересованные лица ведут переговоры о размерах знака информационной продукции, его местоположении и способе размещения, некоторые книги уже покинули полки магазинов.

Как сообщает Уральский UpMonitor, бдительные родители Екатеринбурга обнаружили в продаже такие возмутительные, на их взгляд, издания, как «Что происходит с моим телом» Линды Мадарас, «Как взрослеет мое тело» В. Фадеевой, «С кем бы побегать», «Сексуальная энциклопедия» Сержа Монтанья, «Откуда берутся дети», которые были адресованы читателям в возрасте от 8 до 16 лет.

По результатам рейда книгу Валерии Фалеевой "Как растет мое тело" руководство издательства АСТ решило изъять из магазинов, а остатки тиража уничтожить.
XS
SM
MD
LG