Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Российская блогосфера переживает время откровений. Известный блогер-националист Константин Крылов, например, решил поделиться с российскими властями тайным знанием о том, как учредить настоящую стабильность в отечестве. Он пишет:

Страшно эффективной, воистину иезуитской, тактикой является разрешение людям собираться в любом месте в любое время, "только предупредите заранее". Даже если они хотят собраться у памятника Маяковского 31-го числа – это далеко не так страшно и губительно, как вы почему-то полагаете. Скорее всего, они там ничего особенно ужасного не совершат, а покричат, послушают другие крики и разойдутся под вечер, сделав тройную, а то и пятикратную выручку соседствующим едальным и питейным заведениям. Впрочем, это ещё не все бездны. Невероятно эффективной является так называемая "свобода слова" - коварнейшая масонская идея, направленная на угашение всякого народного возмущения. Видите ли, если людям позволить говорить и писать абсолютно всё, что им вздумается, и никак их в этом не ограничивать, они сами начинают заглушать друг друга и увязать в спорах о мелочах, а также постоянно ругаться по самым разнообразным поводам. Вы же, сатрапы и палачи, сможете спокойно предаваться радостям тирании, гадостно хихикая, а то и хохоча во всё горло – всё равно вас никто не услышит за общим гвалтом.

Реальность, создаваемая властями, тоже была богата на откровения. Самым популярным постом кириллического сегмента уже второй день остается отчет ЖЖ-пользователя martintorp "Саммит за двадцать миллиардов":

Во Владивостоке к саммиту АТЭС построили три моста, но забыли с этих мостов сделать съезды во все стороны. Там построили новые дороги с разделительным газоном, но забыли на этих дорогах через газон сделать развороты. Чтобы повернуть с моста налево, надо повернуть сначала направо, проехать через мост, развернуться через километр, потом опять проехать через мост и дальше поехать налево - просто забыли построить съезды.
Пресс-центр оказался высотой в 11 этажей, где ни один из лифтов не шел через эти этажи насквозь - в пресс-центре построили целый лабиринт эскалаторов и лифтов: сначала по эскалатору с первого на второй, потом по другому со второго на третий, потом ступеньками с третьего на четвертый, потом через весь четвертый к эскалатору на пятый, а там уже можно сесть в лифт, идущий с пятого на одиннадцатый - только в лифте кнопки с первого по седьмой, так что рядом с кнопками были приклеены скотчем бумажки (рядом с кнопкой "1" бумажка "7", рядом с кнопкой "6" бумажка "10"). Был еще один лифт, шедший только между четвертым и пятым этажами. Два из одиннадцати этажей назывались первым. Когда основная масса людей схлынула к девяти вечера, появлялись узбекские рабочие и начинали красить стены в оранжевый цвет.

Благодаря martintorp'y сеть имеет теперь ясное представление о том, как будет выглядеть Олимпиада в Сочи за 40 миллиардов. А в Москве тем временем свое маленькое личное откровение пережила балерина Анастасия Волочкова. Она пишет в Твиттере:

Люди… Я сегодня ездила в Метро. Спустя 12 лет. Впечатлений море!!! Передвижение в машине за эти годы сделало меня беспомощной. Не знала, как купить билет. А люди в метро такие милые!

***
В американской блогсофере обсуждают скандал вокруг кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни. На днях в интернете появилась видеозапись выступления Ромни на встрече со спонсорами его кампании, где он говорит, что 47% американцев не платят подоходный налог и считают, что государство должно обеспечивать их жильем, едой, медицинскими услугами и т.д. Эти люди, продолжает Ромни, в любом случае проголосуют за Обаму - о них можно не думать. Думать, по словам кандидата-республиканца, нужно о тех, кто еще не определился до конца. Слова Ромни о том, что его не интересуют почти половина американцев, потому что они за него не проголосуют, вызвала бурную реакцию среди демократов. Пишет блогер Washington Post Эзра Клейн:

Нельзя делить страну на тех, кто производит, и тех, кто потребляет. Среди американцев, не плативших подоходный налог в 2011 году, 61% платили налог с заработной платы, то есть у них была работа, причем этот налог составляет 15,3%, то есть больше 13,9%, которые платит со своих доходов сам Ромни. Еще 22% освобожденных от подоходного налога составляют пожилые люди, а их интересы Ромни обещает защищать, поскольку они заработали себе привилегии. Таким образом, безработных остается только 17% от тех 47% освобожденных от подоходного налога, а это немного.
Интересно, что положение дел, при котором такая большая часть населения не платит подоходный налог, является результатом законов, принятых самими республиканцами. Людей освобождали от подоходного налога, чтобы смягчить политических последствия снижения налогов для богатых. А теперь республиканцы говорят, что те, кого они освободили от подоходного налога, хотят жить за счет остальных.
Что выйти из этой ситуации Ромни и Райан предлагают еще раз сократить налоги для тех, кто создает рабочие места, но теперь уже за счет сокращения социальных выплат. Смотрите, что получается: республиканцы рвут и мечут из-за законов, которые сами приняли, и чтобы исправить ситуацию, хотят повторить свой прежний шаг, ущемив при этом бедных. Перед нами суть его экономической программы.

Ромни пришлось собирать пресс-конференцию и пояснять, что его неправильно поняли. Блогеру портала Human Events республиканцу Джону Хейуорду объяснения кандидата кажутся убедительными:

Все, что сказал Ромни, совершенно адекватный политический анализ. Известно, что число избирателей, которых можно переубедить, на этих выборах крайне невелико. Издания, которые в течение последних кричали, что у Обамы есть твердые 47%, теперь негодуют, когда то же самое сказал Ромни. Те, кто не платят подоходный налог, не интересуются, что с ним будет.
Поэтому не надо кричать, что они платят другие налоги – Ромни говорил совсем не об этом. Это был политический анализ, а не обсуждение экономической программы.
Действительно, многие из тех, кто освобожден от подоходного налога, платят скрытые налоги и сами плохо это понимают. Речь, например, идет о налогах, встроенных в цену товаров.
Проблемы у Ромни начались из-за фразы "не мое дело беспокоиться об этих людях". Но он же сказал, что имел в виду исключительно предвыборную стратегию. Зачем о них беспокоиться, если завоевать их голоса все равно не получится?

Тем не менее, аналитики отмечают, что этот скандал может способствовать падению рейтинга Митта Ромни, поскольку ему приходится тратить ресурсы и время не на борьбу с Обамой, а на управление собственными репутационными рисками.

Этот и другие материалы читайте на странице информационной программы "Время Свободы".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG