Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На севере Израиля проходят экстренные военные учения


Утром в среду начальник Генштаба Израиля Бени Ганц приказал провести экстренные военные учения на Голанских высотах. Цель учений - проверка готовности боевых частей и резерва к внезапному началу военных действий.

Для учений были мобилизованы резервисты, военные подразделения из центральных районов страны были переброшены на север Израиля вертолетами. В учениях также участвуют артиллерия и постоянно дислоцирующиеся на Голанских высотах подразделения армии обороны Израиля. Об общей численности войск, вовлеченных в эти учения, израильское военное ведомство не сообщает, но отмечает, что эти маневры очень масштабные, и к ним привлечены военно-воздушные силы.

Руководит учениями глава артиллерии Армии Обороны Израиля бригадный генерал Рои Рифтин. Обстановка на этих маневрах максимально приближена к боевой, и об их проведении заранее не сообщалось.

Как сообщил израильскому порталу NEWSru.co.il полковник Эяль Руссо, армия вынуждена готовиться к возможному конфликту на сирийской и ливанской границе в связи с последними событиями в регионе, сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.
XS
SM
MD
LG