Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Франции выступили в защиту свободы слова


Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро заявил, что в его стране уважают свободу словам и прессы, которая вольна выражать свое мнение посредством карикатуры. Эйро выступил в среду на пресс-конференции в Париже - по поводу появления в популярном сатирическом еженедельнике Charlie Ebdo ("Шарли Эбдо") карикатур на пророка Мухаммеда.

Такую же позицию выразил министр внутренних дел Мануэль Вальс, подчеркнувший, что свобода слова является одним из основных прав человека, которые защищает закон страны. Министр выступил после встречи с лидерами мусульманских организаций Франции, возмущенных публикацией карикатуры.

Редакция Charlie Ebdo не скрывает, что печатает карикатуры в связи с нынешними событиями вокруг антиисламского фильма «Невинность мусульман».

Власти Франции запретили проведение в стране акций протеста в связи с этим фильмом.

В среду же Министерство иностранных дел Франции заявило о необходимости принятия дополнительных мер для обеспечения безопасности дипломатических представительств Франции в нескольких странах мира.

В ходе беспорядков в разных странах мира, вызванных появлением ленты «Невинность мусульман» погибли не менее 28 человек.
XS
SM
MD
LG