Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Свидетель защиты по делу Мирзаева подал в суд на отца погибшего


Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве москвича Ивана Агафонова

Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве москвича Ивана Агафонова

Свидетель защиты на процессе по делу спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого в августе прошлого года скончался 19-летний москвич Иван Агафонов, обратилась в суд с иском к отцу погибшего.

Алла Косогорова заявляет, что 27 июля, на заседании по делу Мирзаева в Замоскворецком суде Москвы, Александр Агафонов нанес ей публичное оскорбление "путем негативной оценки ее личности". Женщина требует признать слова отца Агафонова недействительными и взыскать с него один рубль – в качестве компенсации морального вреда. Иск подан в Кунцевский суд Москвы. Его рассмотрение назначено на 24 сентября.

Cлушания по делу Мирзаева возобновятся 17 октября. На последнем заседании суд постановил провести еще одну, уже шестую по счету экспертизу. Чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Максимальное наказание по этой статье - до 15 лет заключения. Однако в ходе процесса прокурор попросил суд переквалифицировать обвинение на более мягкую статью и приговорить Мирзаева к двум годам ограничения свободы.
XS
SM
MD
LG