Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Исламабаде прошли акции протеста против фильма "Невинность мусульман"


Демонстрации в Карачи против антиисламского фильма

Демонстрации в Карачи против антиисламского фильма

В столице Пакистана Исламабаде полиция открыла огонь и применила слезоточивый газ, чтобы разогнать участников акции протеста против снятого в США фильма «Невинность мусульман». Около тысячи студентов, многие из которых были вооружены дубинками, пытались прорваться к усиленно охраняемому району города, где находятся дипмиссии иностранных государств, в том числе США, Великобритании и Франции.

Сегодня же в Кабуле несколько сот человек провели акции протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда во французском журнале Charlie Ebdo и ленты «Невинность мусульман». Протестующие скандировали «Смерть Франции, смерть Америке».

Подобные акции протеста прошли сегодня и в Тегеране. Около ста человек собрались перед посольством Франции в Иране. Полицейские не дали им возможность ворваться на территорию посольства.

Власти Франции накануне заявили, что завтра – в день пятничной молитвы мусульман в 20 мусульманских странах будут закрыты дипмиссии Франции, а также французские культурные центры и школы - из-за опасений возможных насильственных акций в связи с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда.

В ходе беспорядков в разных странах мира, вызванных появлением ленты «Невинность мусульман» погибли не менее 30 человек.
XS
SM
MD
LG