Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве проведет слушания о признании экстремистским фильма "Невинность мусульман"


Тверской суд Москвы назначил на 17 октября слушания по заявлению прокуратуры о признании экстремистским снятого в США любительского фильма «Невинность мусульман».

Если суд удовлетворит требования прокуратуры, то сайты в российском сегменте сети Интернет будут обязаны блокировать доступ к нему. Между тем, Роскомнадзор уже призвал Интернет-провайдеров закрыть доступ к фильму. В частности, сегодня сообщалось о том, что в Волгограде часть пользователей сети Интернет не может подключиться к ресурсам YouTube и ВКонтакте – на загружаемой странице отображается копия письма Роскомнадзора с «настоятельной рекомендацией» к провайдерам исключить любую возможность доступа к скандальному ролику.

И как сегодня стало известно, фильм признан экстремистским в Киргизии, такое же решение может быть вскоре принято и в Казахстане – там Генпрокуратура инициировала судебное разбирательство.


Недавно опубликованный в Интернете ролик под названием «Невинность мусульман» спровоцировал волну протестных акций во многих исламских и некоторых европейских странах. По мнению протестующих, фильм оскорбляет пророка Мухаммеда.
XS
SM
MD
LG