Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция: конфликт в Сирии может привести к распространению экстремизма в соседних странах


Конфликт в Сирии достиг таких масштабов, что может привести к катастрофической ситуации и способствовать распространению экстремизма в соседних странах. Об этом в пятницу заявил глава Сирийского национального совета Абдель Бассет Сайда после встречи в Риме с министром иностранных дел Италии Джулио Терци.

Власти Италии провели несколько встреч с представителями сирийской оппозиции, живущих как в Сирии, так и за ее пределами - в попытке содействовать сближению между различными группировками. По словам главы МИД Италии, Сирийский национальный совет достиг соглашения с представителями курдской, алавитской и христианской общин.

В тот же день президент Сирии Башар Асад заявил, что повстанцам не удастся достичь своих целей, и что в Сирии не произойдут события, подобные тем, которые привели к свержению Муамара Каддафи в Ливии.

В интервью египетскому еженедельнику "Аль-Ахрам аль-Араби" Асад также обвинил страны Персидского залива в поставках оружия повстанцам и попытках отстранить его от власти.

По данным активистов, в ходе вооруженного конфликта в Сирии, который начался 19 месяцев назад, погибли более 23 тысяч человек.
XS
SM
MD
LG