Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арестованный активист "Левого фронта" Владимир Акименков теряет зрение


Гражданский активист Владимир Акименков, находящийся в следственном изоляторе, теряет зрение. Как сообщила «Новая газета», в Интернете ведётся сбор подписей под обращением к Уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину и начальнику московского управления Федеральной службы исполнения наказаний Анатолию Тихомирову. В обращении содержится просьба перевести Акименкова в больницу, чтобы сохранить ему зрение.

Активист "Левого фронта" Владимир Акименков был арестован в связи с расследованием так называемого «болотного дела». В досье активиста имеются медицинские документы, в которых Акименкову, по состоянию здоровья, не рекомендуется нахождение под арестом.

Массовая манифестация под названием «Марш миллионов» состоялась в Москве 6 мая. В тот же день в районе Болотной площади произошли столкновения между демонстрантами и полицейскими. Уголовные дела были заведены в отношении 17 человек. Активистов обвинили в причастности к массовым беспорядкам и неподчинении полиции, а также в применении силы к сотрудникам правоохранительных органов.
XS
SM
MD
LG