Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Родители 5-летней Яны живут на нервах: у девочки врожденный порок сердца, операцию должны делать в начале следующего года. Это – если без экстренных показаний. Но, врачи на консультации уточнили, что экстренный случай может настать в любой момент. Тогда единственное спасение –немедленная операция на сердце.
Сегодня в Самарском областном кардиологическом диспансере (СОКД) – единственном на всю губернию медучреждении, где лечат детей с болезнями сердца, кризис. Кардиокризис: 17 сентября трое врачей отделения детской реанимации и интенсивной терапии: Андрей Гурьев, Анастасия Сонина и Петр Тощев написали заявления об увольнении. А еще из отделения уволилось 10 медсестер. Единственная на губернию детская кардиореанимация осталась фактически, без специалистов. Молодежь на такую работу идет неохотно. И дело не только в маленьких зарплатах начинающих врачей. Дело в отсутствии опыта, который в медицине очень важен. После того как уволились три из работающих восьми врачей отделение, которое входит в состав центра детской кардиохирургии, не может проводить операции детям с врожденными пороками сердца. Это единственное учреждение, где в губернии делают такие операции.
Все уволившиеся, как говорят: «врачи от Бога». По словам врачей, они уволились, посчитав невозможным работать при дефиците медсестер. Также медиков не устраивала непрозрачность зарплаты, при которой оклад составлял около 4500 рублей, а зарплата у врачей была разная.
В управлении здравоохранения Самарской области обещали провести проверку увольнения врачей из СОКД. По информации чиновников, зарплата врачей кардиодиспансера 40 380, а медсестер – 19 855 рублей.
Родители 5-летней Яны живут на нервах: что будет, если их дочери понадобится экстренная операция на сердце?
XS
SM
MD
LG