Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хиллари Клинтон: у США и Пакистана общие задачи в борьбе с терроризмом


Госсекретарь США Хиллари Клинтон - после переговоров в Вашингтоне со своей пакистанской коллегой Хиной Раббани Кхар - заявила об общности задач обеих стран в борьбе с терроризмом.

Клинтон также поблагодарила Исламабад за обеспечение безопасности дипмиссии США в Пакистане - во время недавних антиамериканских демонстраций.

Кхар поддержала идею о единых целях в борьбе с терроризмом, отметив при этом, что отношения между Пакистаном и США в последние полтора года крайне осложнились.

В ходе визита в США пакистанский министр обсуждает с руководством страны широкий круг вопросов, в том числе разногласия между Исламабадом и Вашингтоном по вопросу о нанесении американцами авиаударов по пакистанской территории - в районе расположения опорных пунктов талибов и боевиков "Аль-Каиды", около афганской границы.

В пятницу Сенат США не поддержал резолюцию о приостановке помощи Пакистану, Египту и Ливии. В проекте документа предлагалось, в частности, потребовать от Исламабада отпустить на свободу Шакиля Африди, который помог ЦРУ США выследить в Пакистане Усаму бин Ладена.
XS
SM
MD
LG