Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Движение ХАМАС заявило о массовых арестах своих сторонников на Западном берегу


В Палестинской автономии, на Западном берегу реки Иордан, на этой неделе были задержаны десятки сторонников движения ХАМАС, контролирующего сектор Газа.

Об этом заявили в субботу, 22 сентября, представители ХАМАСа. По их сведениям, службы безопасности движения "Фатх" на Западном берегу Иордана продолжают аресты, и число оказавшихся под стражей достигло 120 человек. Аресты были произведены в лагере беженцев в Вифлееме, в Катанне и Калькилии, а также в лагере беженцев Аскар в Наблусе.

Задержания расценивают как реакцию властей в Рамалле на сведения о том, что ХАМАС поддерживает и финансирует продолжающиеся там социальные протесты против высокой стоимости жизни. В ходе этих протестов имели место массовые беспорядки. Манифестанты требовали отставки министра финансов автономии Салама Файяда, который также занимает пост премьер-министра, - передает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Пресс-секретарь министерства безопасности автономии Аднан Дмейри заявил, что задержания никак не связаны с политикой. Он добавил также, что ХАМАС значительно преувеличивает число арестованных, но никаких других данных Дмейри не привел.
XS
SM
MD
LG