Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Движение "За права человека" продолжает сбор подписей в поддержку участников акций 6 мая


На сайте общероссийского общественного движения "За права человека" подолжается сбор подписей под обращением к властям с призывом прекратить уголовное преследование участников событий на Болотной площади в Москве 6 мая.

Тогда, во время оппозиционной акции "Марш миллионов", произошли столкновения демонстрантов с полицией. Возбуждено уголовное дело по статье "Массовые беспорядки", в качестве обвиняемых привлечены 17 человек, большинство из них находится под стражей.

В обращении, опубликованном на сайте движения "За права человека", говорится, что дело о событиях 6 мая имеет политический характер, а его цель - запугать деятелей протестного движения. Среди подписавших обращение - Борис Стругацкий, Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Сергей Шаргунов, Людмила Алексеева, Лев Пономарев. Более шестидесяти человек, уже подписавших обращение, требуют закрыть уголовное дело, освободить обвиняемых и провести расследование действий полиции 6 мая.

Также в Интернете идет сбор подписей под обращением с призывом освободить одного из арестованных - Владимира Акименкова. Во время пребывания в следственном изоляторе у него сильно уходшилось зрение. Гражданские активисты, ссылаясь на мнение врачей, утверждают, что Акименкову нужна срочная медицинская помощь.
XS
SM
MD
LG