Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Прокуратура Санкт-Петербурга и вслед за ней прокуратура Ленинградской области предприняли меры в целях «недопущения распространения видеофильма «Невинность мусульман».

Прокуратура Санкт-Петербурга разместила на своем сайте официальное заявление: «В целях недопущения распространения видеофильма «Невинность мусульман» («Невинность ислама»), который рассказывает о жизни пророка ислама в оскорбительной форме, направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии и исповедующей его части населения, руководству ООО «ВКонтакте» прокуратурой Санкт-Петербурга объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, связи и информационных технологиях».

Пресс-секретарь ООО «ВКонтакте» Владислав Цыплухин заявил, что до тех пор пока решение по фильму не примет суд, компания не будет ограничивать доступ к фильму «Невинность мусульман».

Прокуратура Ленинградской области в своем официальном обращении сообщила: «В целях пресечения распространения данного материала и недопущения нарушений прав граждан поставщикам услуг связи доступа пользователей к интернет-ресурсам на территории Ленинградской области руководителям филиалов, предоставляющих доступ в Интернет, объявлено 21 предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства о противодействии экстремизму».

Как отреагировали на предупреждения местной прокуратуры «поставщики услуг связи» Ленинградской области, пока, неизвестно. Но, скорее всего также как ООО «ВКонтакте». То есть, никак.

Недавно друг, подарил мне подшивку журнала «Юность» за 1954--1955 годы. Мы не задумались тогда о том, что друг совершает преступление. Почти в каждом журнале содержатся антиправославные карикатуры. Если следовать логике действий российских властей последних месяцев, то распространение таких журналов прямо подпадает под статью 282 УК РФ о противодействии экстремизму.

Карикатуры эти можно посмотреть сегодня здесь, и здесь, и здесь. Можно продолжить. Почему же эти публикации в интернете не вызывают такой же реакции прокуратуры? Непонятно.

Теперь все ждут решения Тверского суда, который начнется 17 октября.
Будет ли признан фильм «Невинность мусульман» экстремистским? А если нет?
А что делать с журналом «Юность»?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG