Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белорусские активисты пикетируют посольство в Варшаве


В Варшаве активисты белорусских демократических движений пикетируют здание белорусского посольства, призывая к бойкоту парламентских выборов.

Как передает наш корреспондент в Варшаве Александр Лемешевский, около двух десятков белорусов с транспарантом «Бойкот диктатуре!» и запрещенными в Белоруссии национальными бело-красно-белыми флагами, призывают принять участие в альтернативных выборах.

В стеклянную урну с национальной символикой можно бросать специально приготовленные бюллетени, в которых предлагается проголосовать не за конкретного кандидата, а за свободу, демократию и независимость Белоруссии.

«Сегодня посольство Белоруссии - это избирательный участок. Мы выступаем за бойкот так называемых парламетнских выборов и хотим, чтобы он стал первым шагом к общенациональному бойкоту любых псевдодемократических начинаний белорусского режима», - заявил Змитер Бородко, один активистов белорусской диаспоры в Польше.

Некоторые из участников пикета официально получили в белорусском консульстве бюллетени для голосования, но намеренно испортили их, сделав недействительными.
XS
SM
MD
LG