Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Александр Гольдфарб прокомментировал публикацию в The Sunday Times, касающуюся иска Березовского


Александр Гольдфарб, выступавший свидетелем на судебном процессе в Лондоне по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу, прокомментировал публикацию британской газеты The Sunday Times, которая касается этого разбирательства.

Накануне газета сообщила о новом повороте в деле. Издание пишет, что судья Элизабет Глостер, отказавшая Березовскому в удовлетворении его иска, по которому он требовал у Абрамовича возмещения в сумме 5,5 миллиарда долларов за проданные ниже рыночной стоимости акции компаний "Сибнефть", "Русал" и ОРТ, уличена в конфликте интересов и нарушении морального судебного кодекса.

Как отмечает The Sunday Times, объективность судьи Элизабет Глостер может быть поставлена под сомнение в связи с тем, что ее пасынок, адвокат Эндрю Попплвел, на раннем этапе подготовки к судебному процессу по иску Березовского был одним из адвокатов Романа Абрамовича и даже сыграл ключевую роль в разработке позиции его защиты в суде. Его гонорар составил почти полмиллиона фунтов. Правда, Элизабет Глостер не скрыла этого, однако не усмотрела в этом факте конфликта интересов, который обязывал ее взять самоотвод, - передает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Вот что по поводу появившейся информации сказал Александр Гольдфарб: "Я был свидетелем на этом процессе, и, если бы знал, что есть основания сомневаться в объективности судьи, то не пошел бы туда выступать. Сейчас уже идет речь о репутации британской судебной системы. Поэтому считаю, что дело чести английского правосудия разобраться в этой мутной истории".
XS
SM
MD
LG