Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии задержаны несколько активистов оппозиции


В Грузии в понедельник были задержаны три активиста оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" по обвинению в подкупе государственных служащих, в том числе полицейского. Как говорится в заявлении МВД Грузии, следствие по данному делу продолжается, и одним из подозреваемых является кандидат в депутаты парламента от "Грузинской мечты", которую основал миллиардер Бидзина Иванишвили.

Еще два оппозиционных активиста были арестованы около города Хоби после того, как забросали камнями машину сторонников президента Михаила Саакашвили. По обвинению в мелком хулиганстве задержаны несколько активистов "Грузинской мечты" в Поти и Кутаиси.

В Тбилиси продолжается голодовка группы студентов, требующих освободить своего соратника, находящегося под административным арестом по обвинению в оказании сопротивления полиции.

Коалиция студенческих организаций намерена возобновить широкомасштабные акции с требованием ареста и суда над бывшим главой МВД Бачо Ахалая, которого считают виновным в пытках и издевательствах над заключенными.
XS
SM
MD
LG