Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дорогие слушатели и читатели Свободы!


Стивен Корн, президент RFE/RL , inc.

Стивен Корн, президент RFE/RL , inc.



Многие из вас уже слышали о том, что на Радио Свобода происходят изменения. Это действительно так. При этом мы по-прежнему верны нашей миссии, нашим ценностям и продолжаем быть независимым источником информации о России и мире.

Прежде всего, мы искренне благодарны всем, кто работал на Радио Свобода в течение многих лет. Мы гордимся тем, какое место «Свобода» занимала в политике и жизни России – благодаря талантливым и смелым сотрудникам Радио. К сожалению, нам пришлось расстаться со многими из них, но мы сердечно благодарны им за все.

Радио Свобода прекращает вещание на средних волнах на частоте 1044 кГц в Москве с 10 ноября 2012 года. Это связано с требованиями новой редакции российского закона о СМИ. Мы продолжим вещать на коротких волнах; кроме того, материалы «Свободы» будут доступны на различных цифровых платформах, в том числе и через спутник HotBird. Отныне наше будущее – вебсайт «Свободы», мы с вами в социальных сетях и на мобильных устройствах. Мы продолжим работать в различных форматах — видео, аудио и текстовом — и на различных платформах, предложим слушателям подкасты, и, конечно же, прямой эфир в интернете.

В связи с этими изменениями мы вынуждены внести некоторые коррективы в нашу дальнейшую работу. Мы руководствуемся следующими принципами: действовать справедливо по отношению к покидающим Радио коллегам; обеспечивать новые возможности для плодотворной работы тех журналистов, которые продолжают с нами сотрудничать, и тех, кто намерен к нам присоединиться; наконец, стать новой и более динамичной «Свободой», сохраняя наши лучшие традиции.

1 октября новый директор Радио Свобода, Маша Гессен, официально вступит в должность. В течение следующих месяцев команда «Свободы», возглавляемая новым директором, будет перестраивать нашу работу. Мы начинаем новый разговор с вами – и рассчитываем на отзывы.

Мы благодарим всех, кто был с нами на протяжении многих лет. Добро пожаловать на новую «Свободу»!
Стив Корн

Президент «Радио Свобода»
XS
SM
MD
LG