Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший премьер-министр Израиля получил условный срок по обвинению в коррупции


Эхуд Ольмерт

Эхуд Ольмерт

В понедельник, 24 сентября, Иерусалимский суд вынес окончательный приговор Эхуду Ольмерту, бывшему премьер-министру Израиля и бывшему мэру Иерусалима: вопреки требованиям прокуратуры Ольмерт получил только год условного заключения и штраф в 75 тысяч шекелей (менее 20 тыс долларов). Это итог многолетнего судебного процесса, в ходе которого Ольмерт обвинялся в коррупции, обмане общественного доверия и получении крупных взяток (речь шла о миллионных суммах).

Прокуратура требовала реального, а не условного тюремного срока, значительно более крупного штрафа и общественных работ, - сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Эхуд Ольмерт фигурировал как обвиняемый в трех процессах: по одному из них приговор был вынесен 10 июля. Суд признал бывшего премьер-министра виновным в обмане доверия, но не в мошенничестве. По делу о взятках, которое стало известным под названием "дело о конвертах с деньгами” и стало причиной отставки Ольмерта, он был в итоге оправдан. Приговор по третьему процессу, так называемому "делу Холилэнд”, где речь идет о взятках и махинациях с недвижимостью, еще не вынесен.

Как отмечают в Израиле, вынесенный судом сегодня вердикт открывает Эхуду Ольмерту путь назад в политику.
XS
SM
MD
LG