Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре прошел флэш-моб против перехода на зимнее время


В Самаре прошел политический флэш-моб против перехода на "зимнее время", - сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

Политический флэш-моб "Самарцы против "зимнего времени" состоялся на площади Славы, у здания администрации Самарской области. Ровно в семь часов вечера около ста участников акции зажгли фонарики и зажигалки, протестуя против инициативы председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова о переходе на "зимнее" время.

«Самарцы против перевода стрелок часов на 1 час назад, потому что это сократит световой день», - рассказал участник акции Андрей Петров.

"На протяжении последних лет, когда было введено не местное время, а московское время, люди это почувствовали на себе: когда темнело чуть не в три часа дня. А теперь будет темнеть в два часа дня? И это вызывает у людей неприятие, поскольку это серьезно затрудняет весь физиологический цикл. И люди будут возмущаться, и их возмущение совершенно оправдано и законно. Власти совершенно не думают о людях", - сказал участник акции.
XS
SM
MD
LG