Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Акименков переведен в больницу "Матросской тишины"


Владимир Акименков

Владимир Акименков

Владимир Акименков - один из арестованных по делу о событиях на Болотной площади в Москве 6 мая - переведен в больницу следственного изолятора "Матросская тишина" для проверки зрения.

Об этом сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Адвокат Акименкова Дмитрий Аграновский подтвердил эти сообщения, отметив, что будет ставать вопрос об избрании другой меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

У активиста, как сообщается, в СИЗО стало резко ухудшаться зрение. В Интернете был организован сбор подписей с призывом освободить его из-под стражи, к которому присоединился ряд известных общественных деятелей.

Также в понедельник был продлен до 6 ноября срок содержания под стражей еще трем обвиняемым по этому делу - Николаю Кавказскому, Михаилу Косенко и Алексею Полиховичу. В СИЗО находятся еще 8 подозреваемых. Выступая в суде, следователь отметил, что устанавливается местонахождение еще более 70 человек, которые участвовали в беспорядках на Болотной площади, когда оппозиционный "Марш миллионов" перерос в столкновения с полицией.
XS
SM
MD
LG