Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лахдар Брахими: в Сирии сложилась тупиковая ситуация


Лахдар Брахими

Лахдар Брахими

Новый посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими заявил, выступая в понедельник, что не видит скорейших перспектив завершения конфликта между сирийскими властями и оппозицией.

Это мнение он высказал в беседе с журналистами после того, как проинформировал членов Совета безопасности ООН о своей недавней поездке в Сирию и переговорах с членами руководства страны, включая президента Башара Асада. По словам дипломата, в ходе встреч он говорил о необходимости перемен в Сирии, хотя, как признал Брахими, на данный момент у него лично нет действенного плана по выходу из сложившейся "тупиковой ситуации".

В беседах с Брахими сирийские руководители вновь повторили, что рассматривают нынешний конфликт как результат "внешнего заговора", и что в стране на данный момент действуют около пяти тысяч иностранных наёмников.

Обстановка в Сирии, по словам Брахими, продолжает ухудшаться, в том числе из-за продовольственного кризиса. По оценкам ООН, в срочной гуманитарной помощи сейчас нуждаются около полутора миллиона сирийцев, тогда как еще весной их было около 250 тысяч.
XS
SM
MD
LG