Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума планирует принять заявление в защиту религиозных чувств верующих


Госдума России планирует принять сегодня заявление в защиту религиозных чувств верующих всех конфессий.

Поддержавший инициативу спикер палаты Сергей Нарышкин подчеркнул в беседе с журналистами, что в последнее время участились случаи оскорбления религиозных чувств россиян. В проекте заявления упомянуты "убийства духовных лидеров, спиливание крестов, кощунственные хулиганские акции". "Госдума решительно осуждает преступные действия и считает необходимым дать жесткий отпор деструктивным силам", - говорится в документе.

В понедельник стало известно, что группа депутатов готовится внести в ближайшие дни законопроект о поправках, предполагающих введение уголовного наказания за оскорбление чувств верующих. Поправки предложили представители думской фракции "Единая Россия".

Сейчас оскорбление религиозных чувств отнесено к административным правонарушениям и наказывается штрафом в размере до 1000 рублей. На это указывали в ходе судебного процесса по делу Pussy Riot адвокаты участниц панк-группы, утверждая, что их можно было привлечь к административной ответственности - но никак не к уголовной. Участниц Pussy Riot в результате осудили по обвинению в хулиганстве.
XS
SM
MD
LG