Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минск назвал политизированными выводы ОБСЕ по выборам в Белоруссии


Минск выразил сожаление по поводу оценки, которую дала прошедшим в Белоруссии в воскресенье парламентским выборам Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"Белоруссия сожалеет, что миссия ОБСЕ не смогла уйти от политизированных выводов", - говорится в комментарии, размещенном на сайте министерства иностранных дел страны. Вместе с тем в документе приветствуется "сбалансированная оценка" выборов наблюдателями от СНГ.

В распространенных ранее заявлениях от имени верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца, миссий наблюдателей ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы отмечаются прежде всего неравные условия, созданные на выборах для представителей оппозиции, отсутствие доступа к СМИ, давление на кандидатов и избирателей, нарушения в ходе самого голосования.

В результате выборов в парламент Белоруссии не был избран ни один кандидат от оппозиции. Ведущие оппозиционные силы заранее заявили о бойкоте голосования и непризнании его результатов. Власти Белоруссии настаивают на том, что провели демократичные выборы.
XS
SM
MD
LG