Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Борис Березовский отказался оспаривать вердикт суда по иску к Роману Абрамовичу


Борис Березовский, которому лондонский суд отказал в удовлетворении иска к Роману Абрамовичу на сумму в пять с половиной миллиарда долларов, не будет подавать апелляцию на это решение в суд высшей инстанции.

Свой иск Березовский мотивировал тем, что Абрамович с помощью угроз заставил его продать ниже рыночной стоимости принадлежавшие ему акции компаний "Сибнефть", "Русал" и ОРТ, - напоминает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Заявление о том, что он не будет подавать апелляцию на вердикт судьи Элизабет Глостер, Борис Березовский сделал в интервью Би-би-си. Оно последовало после того, как лондонская газета "Санди таймс" поставила под сомнение объективность судьи в связи с конфликтом интересов, поскольку ее пасынок был одним из адвокатов Романа Абрамовича.

Газета предположила, что Березовский готовит кассационную жалобу. Однако близкий соратник Березовского, выступавший на суде свидетелем с его стороны, Александр Гольдфарб подтвердил Радио Свобода отказ бизнесмена оспорить вердикт суда: "Я с ним говорил, он действительно не будет подавать апелляцию на это решение, потому что у него довольно низкие шансы ее выиграть. И после консультации с адвокатами он решил, что этого не стоит делать".
XS
SM
MD
LG